Die Tajine – ein traditionell von Nomadenstämmen verwendeter orientalischer Topf –
eignet sich hervorragend zum schonenden Garen von Nährstoffen bei der Zubereitung von Fleisch,
Fisch oder Gemüse auf dem Herd oder im Ofen. In einer Tajine wird das Essen langsam im eigenen Saft gegart.
Die ungewöhnliche Form des Porzellan Deckels erleichtert die Zirkulation des Dampfes, der für diese Garmethode unerlässlich ist,
und sorgt für ein leckeres und exotisches Erlebnis. Die Speisen erwärmen sich schnell und das Material speichert die Wärme gut.
Gesunde Zubereitung, Kochen mit wenig Wasser und Braten mit wenig Fett minimiert den Verlust von Vitaminen, Mineralstoffen und Geschmack.
Der superverkapselte 2-lagige Edelstahlboden für eine bessere Wärmeableitung.
Eigenschaften:
Größe: 34cm
Deckel aus Porzellan
Spülmaschinenfest
Höchsttemperatur 200°C
Hochwertiger Edelstahl
Thermoboden: 3-lagiger
Boden mit Wärmeleiter
Maße mit Deckel: 34cm x 34cm x 23cm
Kochquellen: Elektro-, Gas-, Keramik- oder Halogenbrenner und Induktion